Столица Ямайки – Кингстон

Появился город в 1692 году, когда землетрясение разрушило Порт-Ройял, а последующая за ним приливная волна затопила большую часть города. Сейчас археологи проводят раскопки города, но значительная территория скрыта водой. Уцелевшие после землетрясения жители заложили новый город на другом берегу бухты.

Сегодня Кингстон является правительственным центром страны, а также ее деловым и коммерческим центром. А поскольку музыка «рэгги» зародилась именно здесь, город претендует и на звание культурной столицы. Располагается Кингстон на юго-востоке острова, рядом с Голубыми горами, и кипящая в нем жизнь кардинально отличается от размеренной и неспешной жизни остального острова. В городе проживают 716 тысяч жителей. В южную сторону от Майами Кингстон считается самым большим из англо-говорящих городов. Имеется в городе и аэропорт – Норманн Манли. Попасть в город можно и по морю, ведь его гавань занимает седьмое место в мире по своим размерам.

Первое впечатление от столицы может быть негативным. Не слишком чистый, ничем особо не привлекающий и не выказывающий гостеприимства. К тому же постоянные толпы, шум и уличные торговцы на каждом шагу. А современные здания и жилые дома резко контрастируют с григорианскими особняками XVIII века с их портиками и балкончиками.

Разговаривают в Кингстоне на диалекте патоа, в котором смешались испанский, португальский, английский и некоторые африканские языки.

Как наследие от колониальных времен Кингстону достались площадь, где в свое время британские солдаты проводили свои учения, приходская церковь и колониальные особняки, которые представляют интерес для осмотра. Интересным будет также посещение музея Боба Марли и осмотр коллекции современного ямайского искусства в Национальной галерее.

Если вы любитель походов, можете отправиться в Голубые горы. А можно просто поехать туда на обзорную экскурсию и полюбоваться живописными видами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.