Турция. Царство наслаждения

Турция – настоящее туристическое царство. Здесь все подчинено законам наслаждения. Каждый год тысячи самолетов с миллионами туристов на борту устремляются в страну, берега которой омываются водами трех морей: Эгейского, Средиземного и Черного. Люди летят, потягивают шампанское и предвкушают дни безмятежной неги…

Можете и вы отправиться на отдых в Турцию. Билеты на самолёт (e-tickets) вы можете приобрести на www.etickets.kz. Это очень удобно, так как нет необходимости покидать пределы своего жилища.

Но было бы ошибкой считать, что в этой малоазиатской стране есть только море и солнце, которые изображены на множестве рекламных буклетов. Здесь культура буквально пропитана духом сменивших друг друга трех империй – Римской, Византийской и Османской. Путевку в Турцию лучше бронировать за несколько месяцев до вылета – популярность страны просто огромная! Мы же решили отобрать для обзора пять лучших курортов Турции.

Стамбул. Город с тысячелетней историей, стоящий на стыке Европы и Азии. Еще век назад он был столицей Османской империи, но и сейчас удерживает за собой звание крупнейшего города страны. Три мечети Стамбула известны во всем мире – Голубая, Ая-София и Сулеймания. В них одновременно могут находиться до пяти тысяч человек – представляете, какую они занимают площадь? А изнутри стены украшены многочисленными фресками, орнаментами… Вообще же Турция – страна светская, религия в ней отделена от государства.

Троя, вновь открытая лишь в XIX веке. Сложно отыскать человека, который не посмотрел бы одноименную голливудскую ленту, повествующую о городе с трагической судьбой. И долго снятся по ночам студентам-филологам события, описанные в древнейшей «Илиаде»… Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Всего в заповеднике числятся девять Трой – дело в том, что именно столько захоронений нашли археологи на месте легендарного города. Сейчас до Трои можно добраться на автобусах из Стамбула, Измира, Бурсы… Но прихватите с собой денежки – групповых экскурсий в Трое нет, билет на автобус стоит около 15 долларов, а индивидуальный русскоговорящий гид обойдется уже в 250.

Мармарис — молодежный курорт Турции

А если есть желание не просто наслаждаться видом на море, но и поразвлекаться на дискотеках и в барах – то вам надо в Мармарис. Сей курорт Турции расположен на юго-западе страны. Террасы тамошних баров расположены в двух шагах от моря. Всю ночь напролет в городе не стихает музыка. Поэтому Мармарис больше подходит для молодежи, нежели для тихого отдыха семьей. Но не надо сбрасывать со счетов достопримечательности курорта! К северу от города, в бухте Гюкова, лежит остров Клеопатры, где остались руины старинного греческого амфитеатра. Но самое главное на этом острове – песок. Он там необыкновенно чист и находится под охраной государства, как природная ценность. Поэтому туристам строжайше запрещено пользоваться на этом пляже полотенцами и ходить по песку в шлепанцах. Ну и, кроме того, от Мармариса менее чем за час можно на пароме добраться до легендарного греческого острова Родос. Но для поездки туда уже нужна греческая виза.

Анталия

Анталья. Здесь практически в первозданном виде сохранился исторический центр города. Под сенью деревьев во множественных парках можно укрыться от знойного полуденного солнца. А если наведаетесь туда зимой, то не поленитесь съездить на автобусе на горнолыжную трассу. Отели Антальи расположены нестандартно. В черте города их очень мало. Но в пригородах всегда можно подобрать себе номер за приемлемую цену. Впрочем, абсолютно все отели Турции отличаются качественным сервисом и демократичными ценами.

Наш топ-5 наилучших курортов Турции завершают Кушадасы. Интересующийся историей найдет здесь для себя древнегреческие города и генуэзскую крепость. Любующийся природой посмотрит на островок, куда прилетают гнездиться самые разные птицы. И, конечно же, куда без веселой курортной суеты – сотни мелких магазинчиков и баров, возможность заняться подводным видом спорта… Словом, в Кушадасах каждый отыщет для себя что-то свое.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.